Группа компаний «Башавтоком» является официальным дилером таких автомобильных брендов, как Renault, Honda, Nissan, Datsun, Suzuki, Lada, Volkswagen.

Свое становление «Башкирская автомобильная компания» начала с создания небольшой компании – ООО «Максим Интернэшнл», заключившей 16 июня 1992 года в Москве контракт с СП ДжапроКорпорейшен на закупку автомобилей Nissan. Вскоре компания была переименована в «Калина-Авто». 

 

1 декабря 1999 года состоялось торжественное открытие автосалона Honda в Уфе и подписание дистрибьюторского соглашения с компанией «Honda MotorCo. Ltd.». ООО «Автос» стал единственным официальным дистрибьютором в Башкортостане и четвертым дистрибьютором «Honda MotorCo. Ltd.» по России.

 

18 июля 2002 года на улице Воровского, 41 (ныне проспект Салавата Юлаева) состоялось торжественное открытие автосалона «Автофорум», первого дилерского центра Renault на автомобильном рынке республики.

 
 

Уже в 2005 году компания продолжила развитие в республике – начал работу дилерский центр Renault в г. Октябрьский по адресу ул. Северная, 25/5. С 2010 года компания носит название«АвтофорумОктябрьский +».

Компания «Автофорум» успешно заняла свою нишу на автомобильном рынке Уфы и получила народное признание. Большому кораблю – большое плавание, и 15 ноября 2007 года был запущен второй дилерский центр Renault компании «Автофорум» в г. Уфа на ул. Кандринской, 2 (микрорайон Дёма). Помимо самого автосалона и автосервиса, в здании также начал свою работу цех кузовного ремонта.

В 2008 году состоялось техническое открытие компании «Берш» - первого и, на данный момент, единственного официального дилера Suzuki в Республике Башкортостан. В марте 2009 года компания «Берш» получила официальное дилерство от бренда Citroen, и теперь в автоцентре производится работа сервиса, оснащенного современным оборудованием и отвечающего всем требованиям и стандартам производителя Suzuki и Citroen.

1 ноября 2009 года был открыт дилерский центр Renault в г. Стерлитамак –«Автофорум-Стерлитамак» (ул. Мира, 1Б).Позже он переехал на ул. Уфимский тракт, 42. Слаженная работа компании «Автофорум» на протяжении долгих лет была оценена по достоинству, и компания была признана лучшим дилерским центром в сети Renault в России на протяжении 2008-2011 гг.

 

В феврале 2012 года в городе Стерлитамак открылось обособленное подразделение компании «Калина-Авто», официального дилера Nissan. Располагается дилерский центр по адресу: ул. Космонавтов, 1. А уже в марте того же года компания «Башавтоком» стала официальным дилером Sollers и предложила к продаже полный модельный ряд SsangYong и Uaz. Спустя 2 года было принято решение об отказе от дилерства.

Также в 2012 году все компании объединились под брендом «Башавтоком».

В феврале и мае 2013 года состоялись торжественные открытия автосалонов Suzuki и Citroen (г. Уфа, ул. Адмирала Макарова, 32), а летом этого же года открылись сразу 3 новых дилерских центра ГК "Башавтоком": Lada (г. Уфа), Ford (г. Стерлитамак) и Nissan (г. Октябрьский). 

 
 
 

Летом 2014 года в России состоялось возвращение японского бренда Datsun, первым и единственным дилером которого в Башкортостане стала компания «Башавтоком» -17 сентября 2014 года торжественно открылся дилерский центр Datsun по адресу: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 89.

14 октября 2014 года был открыт новый, третий в г. Уфа, дилерский центр Renault на улице Рубежная, 168, полностью соответствующий мировым стандартам качества RenaultStore. В настоящее время, это первый и единственный дилерский центр Renault в Уфе, построенный в соответствии со всеми новшествами данной концепции.

 

Но и это было не последнее открытие осенью 2014 года - 22 октября в п. Чесноковка по ул. Школьная 2/2 начал свою деятельность новый дилерский центр Volkswagen «Башавтоком».

А осенью 2015 года открыл свои двери новый дилерский центр Lada по адресу: ул. Рубежная, 166.