ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДАРОЧНЫХ КАРТ «БАШАВТОКОМ» к ПОЛОЖЕНИЮ О ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ «БАШАВТОКОМ»

г. Уфа - 2017

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ устанавливает правила приобретения и использования Подарочных карт «Башавтоком».

1.2. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) настоящие правила являются публичной офертой.

1.3. Лицо, согласное с изложенными ниже условиями настоящей Оферты, имеет возможность заключить сделку об использовании Подарочных карт (далее - «Договор»), при этом в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, моментом заключения указанным лицом Договора на условиях, изложенных в настоящей Оферте, будет являться момент внесения денежных средств (предоплаты за товар/работы/услуги Партнера), в подтверждение которого Покупателю выдается Подарочная карта.

В связи с вышеизложенным, лицу, заинтересованному в заключении Договора на условиях настоящей Оферты, настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с настоящими правилами, и в случае несогласия с каким-либо пунктом, предлагается отказаться от приобретения Подарочной карты и ее использования.

1.4. В настоящей Оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

«Оферта» — настоящий документ, являющийся публичным предложением Организатора/Партнера, адресованное любому физическому лицу или юридическому лицу, о заключении Договора на условиях, содержащихся в настоящем документе.

«Держатель карты» — дееспособное физическое лицо, являющееся покупателем или иным владельцем Подарочной карты, являющееся физическим лицом, согласившееся с условиями настоящей Оферты при получении Подарочной карты, и выражающее намерение получить у Партнера Программы лояльности «Башавтоком» товаров/работ/услуг, при оплате которых будут зачтены денежные средства, внесенные ранее при получении Подарочной карты.

«Подарочная карта» — неизменный документ, выпускаемый по утвержденной Организатором и Партнером форме, содержащий индивидуальные уникальные реквизиты, в том числе штрих-код, уникальный номер и товарный знак «Башавтоком», и удостоверяющий факт внесения Организатору денежных средств, подтверждающий намерение Держателя подарочной карты получить у Партнера Программы лояльности «Башавтоком» товаров/работ/услуг и право его Держателя (Покупателя) в течение Срока действия Подарочной карты зачесть внесенные денежные средства в счет оплаты за приобретаемые Держателем подарочной карты товары/работы/слуги.

«Номинал Подарочной карты» – денежные средства в сумме, определяемой Организатором/Партнером, которые покупатель внес в подтверждение заключения сделки на приобретение и получения Подарочной карты, являющиеся предоплатой за товары/работы/услуги, которые Держатель подарочной карты намеревается приобрести в будущем.

«Акцепт» — полное и безоговорочное принятие Держателем подарочной карты условий Оферты, подтверждающееся принятием и использованием Подарочной карты. С видами Подарочных карт, а также с настоящими Правилами Держатель может ознакомиться на сайте www.bashauto.com

«Срок действия Подарочной карты» — период времени, начинающийся со дня, следующего за днем передачи Продавцом Покупателю Подарочной карты, в течение которого Номинал Подарочной карты может быть зачтен при оплате товаров/работ/услуг Партнера.

1.5. Партнер обязуется принять от покупателя денежные средства (предоплату за товары/работы/услуги Партнера), равные Номиналу Подарочной карты, выдав в качестве подтверждения Подарочную карту, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, и кассовый чек, и в течение Срока действия Подарочной карты засчитать Держателю Номинал Подарочного сертификата в счет оплаты товаров/работ/услуг Партнера в соответствии с условиями настоящей Оферты, а покупатель обязуется внести продавцу-Партнеру денежные средства, равные Номиналу Подарочной карты и использовать Подарочную карту на условиях настоящей Оферты.

2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

2.1. В оборот вводится 2 (два) вида Подарочных карт:

- номиналом в 500 (пятьсот) рублей;

- номиналом в 1000 (одна тысяча) рублей.

Номинал Подарочной карты является предоплатой за товары/работы/услуги, которые могут быть реализованы/оказаны Держателю подарочной карты, и подтверждает факт оплаты части стоимости товара/работ/услуг на сумму, равную Номиналу Подарочной карты.

2.2. Если иное не указано на самой Подарочной карте, Срок действия Подарочной карты составляет 12 (двенадцать) месяцев с даты приобретения и не подлежит продлению или обмену на другую карту.

2.3. Использование Подарочной карты при оплате товаров/работ/услуг Партнера на условиях настоящей Оферты возможно только в течение Срока действия Подарочной карты. Держатель подарочной карты имеет право реализовать право на зачет номинала Подарочной карты в счет оплаты приобретаемых товаров/работ/услуг у Партнера в течение срока действия подарочной карты. В противном случае, факт неиспользования Подарочной карты в течение Срока ее действия означает отказ от заключения сделки по приобретению товаров/работ/услуг у Партнера с условием оплаты части их стоимости за счет Номинала Подарочной карты, а также ведет к:

2.3.1. прекращению обязательств Организатора/любого из Партнеров по отношению к Держателю подарочной карты, связанных с использованием Подарочной карты;

2.3.2. признанию денежных средств, переданных покупателем Организатору при получении Подарочной карты, доходом Организатора.

2.4. Подарочная карта не может быть возвращена, в том числе в обмен на денежные средства (в наличной или безналичной форме).

2.5. Восстановление Подарочной карты, в том числе в случае кражи, утери, истечения срока ее действия не производится.

2.6. Партнер имеет право отказать в приеме Подарочной карты, чья степень повреждения не позволяет достоверно установить уникальный номер и номинал Подарочной карты.

2.7. При утере и/или краже Подарочной карты, последняя не восстанавливается, денежные средства за нее не возвращаются.

2.8. Организатор/Партнер не несет ответственности за несанкционированное использование Подарочной карты, поскольку последняя обслуживается в режиме «на предъявителя». Во избежание спорных ситуаций рекомендуется предъявлять вместе с Подарочной картой кассовый чек.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДАРОЧНОЙ КАРТЫ ПРИ ОПЛАТЕ ТОВАРОВ/РАБОТ/УСЛУГ

3.1. Номинал Подарочной карты может быть зачтен Организатором/Партнером в счет оплаты товаров/работ/услуг с соблюдением следующих условий:

3.1.1. для оплаты товаров/работ/услуг может быть предъявлено одна или несколько Подарочных карт (Номиналы имеющихся у покупателя Подарочных карт суммируются);

3.1.2. в случае приобретения товаров/работ/услуг Партнера на сумму, меньшую Номинала Подарочной карты, разница между суммой стоимости услуг и Номиналом Подарочной карты покупателю/Клиенту не возвращается и признается доходом Организатора;

3.1.3. в случае приобретения товаров/работ/услуг на сумму, превышающую Номинал Подарочной карты, разница между суммой услуг и Номиналом Подарочной карты доплачивается путем внесения денежных средств в кассу или на расчетный счет Партнера, у которого приобретаются товары/работы/услуги;

3.2. После оплаты товаров/работ/услуг с использованием Подарочной карты, материальный носитель Подарочной карты изымается.

3.3. Не допускается:

  • использование Подарочных карт в счет оплаты автомобилей, реализуемых Партнером;
  • использование Подарочных карт в счет уплаты страховых премий по КАСКО, ОСАГО;
  • использование (расходование) Подарочных карт в счет оплаты справок, заявлений и государственных пошлин, связанных с постановкой автомобилей на учет в ГИБДД;
  • использование (расходование) Подарочных карт в оплату задолженности Клиента по оплате товаров/работ/услуг перед любым из Партнеров;
  • выплата денежного эквивалента номинала Подарочной карты, в том числе в случае отмены настоящей Программы;

Иные ограничения могут устанавливаться Партнерами самостоятельно на свое усмотрение с обязательным предварительным не позднее, чем за десять рабочих дней письменным уведомлением Организатора.

3.4. Товары надлежащего качества, приобретенные по Подарочным картам, не подлежат обмену/возврату. Товары ненадлежащего качества, приобретенные по Подарочным картам подлежат обмену на другие товары/работы/услуги Партнера.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

4.1. Покупатель вправе передать Подарочную карту другому лицу (Держателю карты) только при условии предварительного ознакомления такого лица с настоящей Офертой и согласия лица, которому передается Подарочная карта, с ее условиями.

4.2. Держатель Подарочной карты должен самостоятельно отслеживать изменения в настоящих Правилах.

5. ИНЫЕ УСЛОВИЯ.

5.1. Организатор оставляет за собой право вносить любые изменения в настоящие Правила в любое время без предварительного уведомления Держателей Подарочных карт. Информация об указанных изменениях доступна на сайте www.bashauto.com, а также у Партнеров.

5.2. Незнание настоящих Правил не является основанием для предъявления каких-либо претензий со стороны Держателей Подарочных карт. Ни Организатор, ни Партнер не несут ответственности за прямые или косвенные убытки, связанные с их использованием.

Макет Подарочной карты «Башавтоком»