Renault Sport в сервисе Яндекс.Навигатор

В преддверии российского этапа Гран-при Формулы-1 в Сочи, в котором вместе с основным пилотом Renault Sport Formula One Team - Нико Хюлькенбергом - выступит тест-пилот Артем Маркелов, Renault Россия запускает специальный проект с Яндекс.Навигатор. 

С 4 сентября в Яндекс.Навигатор будет доступна новая опция Renault Sport, которая позволит всем пользователям сервиса сесть за руль болида Renault R.S. 18. и почувствовать себя настоящими пилотами Формулы-1. 
Теперь все поклонники Формулы-1, вне зависимости от того, каким автомобилем они управляют, смогут почувствовать себя пилотами команды Renault Sport Formula One Team. 

Для этого достаточно включить опцию Renault Sport, и на экране приложения вместо стрелки-курсора появится гоночный болид Renault R.S. 18. Маршрут будет озвучен в стиле «спортивный комментатор гонок Формулы-1», что позволит по-другому посмотреть на привычные маршруты и получить свежую порцию драйва и эмоций, свойственных настоящей гонке:

  • Болид на стартовую линию! 
  • Есть возможность срезать, лишних секунд нет! 
  • Желтый флаг! Аккуратнее, впереди инцидент в левом ряду 
  • Развернули пит-стоп на треке! Впереди ремонт трассы в левом ряду 
  • Держим разрешённый темп. Впереди камера 
  • Не расслабляемся! До пьедестала 300 метров  

Как в настоящей гонке, клиенты сервиса смогут заехать в гараж и посмотреть 3-d модель своего болида и его технические характеристики. 

В первой сессии свободной практики в рамках Гран-при России на Автодроме в Сочи за команду Renault Sport Formula One Team вместо Карлоса Сайнса выступит тест-пилот Артем Маркелов. 26 сентября основной пилот Нико Хюлькенберг и Артем Маркелов посетят завод Renault в Москве, где смогут впервые увидеть шоукар совершенно нового купе-кроссовера Renault Arkana. 

Renault и спорт

Renault – марка с большой спортивной историей, которая насчитывает более 100 лет. В Формуле-1 Renault участвует уже на протяжении 40 лет. В 1977 году компания произвела настоящую революцию в чемпионате, представив технологию турбонаддува, который вскоре стал технологическим стандартом для этого вида спорта. С тех пор Renault приняла участие более чем в 600 Гран-при, выиграв 168 гонок, 12 Кубков конструкторов и 11 чемпионских титулов. 

Renault Россия в течение многих лет поддерживает российский автомобильный спорт и имеет большую историю участия в различных спортивных соревнованиях. 8 лет подряд Renault являлась официальным партнером ежегодной Гонки Звезд журнала «За рулем». Многолетнее партнерство Renault и журнала «За рулем» стало частью стратегии компании по популяризации и продвижению автомобильного спорта в России и в мире.