Советы о езде по весенним дорогам

Вот несколько советов от нас о езде по весенним дорогам:

Ямы

Не секрет, что после зимы наши дороги покрываются выбоинами. Увидев яму или другую неприятность, лучше затормозить перед ней, а в момент пересечения препятствия отпустить педаль тормоза. Езда по неровностям с нажатой педалью тормоза гораздо опаснее для ходовой части автомобиля, чем движение накатом.

Лужи

Если вы попали в глубокую лужу, после выезда из неё обязательно просушите тормозные колодки, проехав около ста метров со слегка выжатой педалью тормоза. От намокания также может появиться писк ремня генератора, в этом нет ничего страшного, после высыхания звук уходит.

Скользкая дорога

Даже когда днём уже тепло, ночью и утром на дороге может появляться коварная ледяная корочка, которая может привести к заносу. Если машину занесло, руль нужно вывернуть в сторону заноса независимо от типа привода, это приём универсален.

Автомобильные шины

Установленной даты смены резины просто не существует. Менять резину следует исходя из погодных условий и характере эксплуатации автомобиля. Бывает так, что во дворах и на не оживленных дорогах еще лежит снег, а на трассе уже сухой асфальт. Если вы чаще ездите по трассам, то резину стоит заметить ранее. Эксплуатация зимней резины на сухом асфальте губительна для нее, а так же увеличивается тормозной путь.

Оптимальная температура для летней резины это плюс 7 градусов, если температура ниже, летняя резина становиться жесткой и теряет свои сцепные свойства с дорогой, а это может привести к аварии. Как известно в ночные часы подмораживает, поэтому при частой ночной эксплуатации стоит задержаться на зимней резине.