RENAULT РОССИЯ ОТКРЫВАЕТ ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА НОВЫЙ RENAULT DUSTER

  • Renault Россия объявляет цены и комплектации нового Renault Duster и открывает прием заказов в онлайн-шоуруме.
  • Продажи начнутся в первом квартале 2021 года.

Новый Renault Duster сохранил ключевые преимущества автомобиля первого поколения – впечатляющие внедорожные характеристики и полную готовность к суровым условиям эксплуатации. При этом он вышел на новый уровень в плане внешнего и внутреннего дизайна, уровня оснащения, ездового комфорта, динамики и безопасности.

Renault Duster получил полностью новый внешний дизайн, сохранив свой узнаваемый образ и высокую геометрическую проходимость. Интерьер Renault Duster преобразился революционно: помимо новой архитектуры внутрисалонного пространства, усовершенствованной эргономики и новых качественных материалов, автомобиль получил новое современное оснащение, которое сделало его еще более удобным в повседневной жизни.

Внедорожник построен на модульной SUV-платформе нового поколения и во всех комплектациях оснащается рулевым управлением с электроусилителем. Для Duster предлагается самая широкая в классе гамма двигателей: новое сочетание бензинового турбомотора ТСе150 с шестиступенчатой механической трансмиссией, уникальный для сегмента дизельный двигатель 1,5 dCi, бензиновый 2-литровый двигатель и модернизированный двигатель 1.6 л. Для всех версий доступна интеллектуальная система полного привода с уникальной настройкой внедорожного режима 4WD LOCK. Автомобиль также получил новое оборудование для уверенности на бездорожье: ассистент спуска с горы, система камер кругового обзора и монитор 4х4.

Renault Duster по-прежнему отличается максимальной готовностью к российским условиям эксплуатации и включает в себя новое оборудование для комфорта в любую погоду: двухступенчатый обогрев передних и задних сидений, рулевого колеса, форсунок омывателя, электрический нагревательный элемент в системе отопления, а также подогрев ветрового и заднего стекол и зеркал заднего вида.

Для Renault Duster предлагаются четыре уровня оснащения – Access, Life, Drive и впервые топовая версия Style, – а также лимитированная серия Edition One.

Внедорожник доступен по цене от 945 000 рублей в комплектации Access с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.), пятиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, что всего на 33 000 рублей дороже аналогичной версии Duster первого поколения. При этом, по сравнению с ним, новый Duster уже в этой версии имеет необходимое базовое оснащение и включает в себя:

  • электрический центральный замок дверей и багажника
  • электроусилитель руля
  • подушка безопасности водителя и пассажира
  • электрическая регулировка зеркал с подогревом
  • складной ключ с кнопкой открывания багажника
  • 2-секционный пол багажника
  • светодиодные дневные ходовые огни
  • передние электростеклоподъемники
  • розетка 12В для задних пассажиров и багажника
  • подсветка перчаточного ящика

Цена базовой комплектации с полным приводом составляет 1 150 000 рублей, она предлагается с модернизированным двигателем 1.6 л (117 л.с., 156 Нм) в версии Life. В этой же комплектации новый Duster доступен c 2-литровым двигателем (143 л.с., 192 Нм) по цене от 1 210 000 рублей и дизельным 1.5 dCi (109 л.с., 240 Нм) – от 1 230 000 рублей, оба мотора – с шестиступенчатой механической трансмиссией и полным приводом. В комплектации Life, помимо базового оборудования, предусмотрены аудиосистема с USB и Bluetooth, кондиционер и регулировка руля по высоте и вылету, а для всех версий 4х4 доступны системы ESP, система контроля тяги, система помощи при трогании на подъеме и ассистент спуска с горы.

Теперь Renault Duster оснащается новейшим бензиновым двигателем TCe150 с турбонаддувом (150 л.с.) в сочетании шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения. Новый силовой агрегат доступен начиная с комплектации Drive по цене от 1 340 000 рублей. В дополнение к оборудованию Life, комплектация Drive (от 1 230 000 рублей) предлагает легкосплавные диски 16”, задние светодиодные габаритные огни, 4 электростеклоподъемника, боковые подушки безопасности, поясничный подпор и регулировку по высоте водительского сиденья, дистанционный запуск двигателя Renault Start, обогрев лобового стекла и форсунок омывателя, а также круиз-контроль и ограничитель скорости.

Тем клиентам, которые ценят Duster за внедорожные возможности, предложена новая лимитированная серия Edition One (от 1 270 000 рублей) с двигателями 1.6 л (117 л.с.), 1.5 dCi и ТСе150. Она отличается ярким оранжевым цветом Atacama (доступны и другие цвета), 16-дюймовыми черными колесными дискам и оранжевыми акцентами в интерьере. Кроме того, версия Edition One имеет массивные расширители колесных арок, боковые молдинги с надписью Duster, черную решетку радиатора с хромированной полосой и бамперы с серебристыми пластиковыми накладками, которые не только надежно защищают кузов от царапин при езде по бездорожью, но и, благодаря технологии окрашивания в массе, избавлены от сколов и царапин. Комплектация Edition One создана с учетом пожеланий клиентов и включает в себя все самые востребованные опции. В их числе – дистанционный запуск двигателя (для бензиновых версий), автоматический климат-контроль, датчики дождя и света, подогрев рулевого колеса и ветрового стекла, а также тонированные задние стекла. В качестве опции для Renault Duster Edition One предлагается мультимедийная система Easy Link с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Наконец, на новых клиентов, которые ведут активный образ жизни и, помимо функциональности и соотношения «цена-качество», ценят дизайн, комфорт, технологии и используют автомобиль каждый день для различных целей, ориентирована новая топ-версия Style по цене от 1 350 000 рублей. Уже в базе она включает в себя ранее не доступные элементы дизайна – хромированную решетку радиатора и накладку на дверь багажника, – а также 17-дюймовые двухцветные колесные диски и тонировку задних стекол. Дополнительный комфорт водителю обеспечат обогрев руля, климат контроль и датчики дождя и света, задние датчики парковки, камера заднего вида и мультимедийная система Easy Link. А удовольствие от вождения на любом покрытии обеспечит новый турбодвигатель TCe150 в сочетании с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения (от 1 460 000 рублей).

Продажи начнутся в первом квартале 2021, прием заказов уже открыт в онлайн-шоуруме Renault.