«НОВАЯ ВОЛНА» БРЕНДА RENAULT

  • Бренд Renault вступает в новую эпоху и провозглашает эру Nouvelle Vague (новой волны), чтобы принести в европейскую автомобильную отрасль современные веяния, превратившись в бренд IT-решений, сервисов и чистой энергии.
  • К 2025 году Renault выпустит 14 ключевых автомобилей. 7 из них будут полностью электрическими, 7 — в сегменте C/D. У всех новых моделей будет электрическая или гибридная версия.
  • Renault представляет Renault 5 Prototype, который  воплощает в себе практический смысл «Ренолюции» (Renaulution).

Булонь-Бийянкур, 14 января 2021 г. На презентации стратегического плана под названием «Ренолюция» группа Renault раскрыла детали своей стратегии на ближайшие пять лет и далее. В рамках «Ренолюции» бренд Renault будет активно реагировать на изменения автомобильного рынка. Провозглашая эру Nouvelle Vague, Renault превратится в бренд IT-решений, сервисов и чистой энергии и принесет современные веяния в автомобильную отрасль. Renault останется лидером по переходу на альтернативные источники энергии за счет разработки электрифицированных и водородных моделей, что позволит компании к 2025 году предложить самый экологичный модельный ряд в Европе. В плане технологий Renault будет опираться на открытую экосистему Software République, участники которой будут заниматься программным обеспечением, данными, кибербезопасностью и микроэлектроникой. Благодаря ей Renault сможет активно разрабатывать подключаемые услуги для своих продуктов. Это принесет дополнительную прибыль за счет более эффективного распределения ассортимента с упором на C-сегмент, разработки передовых технологий и появления новых бизнес-возможностей, связанных с жизненным циклом.