Новая эра: электрический купе-кроссовер Nissan Ariya

ЙОКОГАМА, Япония (15 июля 2020 года) – Сегодня компания Nissan представляет всему миру свой новый автомобиль Nissan Ariya, который открывает новую главу в развитии электромобилей бренда. Мировая премьера электромобиля прошла в формате виртуального события, трансляция которого велась из Nissan Pavilion в Йокогаме. В будущем это место будет доступно для посетителей.  

Ariya – первый электрический купе-кроссовер компании Nissan – обеспечивает быстрый разгон и одновременно комфортное передвижение. Интерьер создает атмосферу гостиницы класса «люкс». Водитель и пассажиры могут воспользоваться голосовым ассистентом и всеми возможностями connectivity, которые позволяют уверенно чувствовать себя на дороге. Прогнозируемый максимальный пробег, основанный на цикле Всемирной гармонизированной методики испытаний легковых автомобилей (WLTP), которая применяется при омологации, равен 500 км. Поэтому Ariya станет надежным партнером как при поездках на работу и с работы, так и на любых иных маршрутах.

Модель Nissan Ariya базируется на базе одноименного концепт-кара, который демонстрировался на Токийском автосалоне 2019 года и впервые экспонировался как IMx на автосалоне в Токио в 2017 годуIMx at the 2017 Tokyo Motor Show. Это – первая серийная модель, представляющая свежий взгляд на новое поколение электромобилей Nissan, которые будут задавать новые стандарты в автомобилестроении, такие как электрификация, оптимизация платформ и комплектаций, а также технологии искусственного интеллекта (AI).

«Ariya олицетворяет наше неуклонное стремление к достижению цели, выраженной простыми словами: «Повышение качества жизни наших клиентов», – утверждает Ашвани Гупта (Ashwani Gupta), главный исполнительный директор Nissan. – Сочетание ультрасовременного дизайна, изумительного силового агрегата и «чистого», насыщенного современными технологиями интерьера, напоминающего лаунж, позволяют модели Ariya обеспечить комфорт не только водителю, но и всем пассажирам».

Модель Ariya, построенная на новой, общей для всех брендов Альянса платформе, созданной для электромобилей, с предельной ясностью отражает Nissan Intelligent Mobility – стратегию компании, направленную на дальнейшее совершенствование автомобилей и достижение конечной цели: свести к нулю как вред, наносимый окружающей среде, так и риск аварий.

Концепция «Nissan Intelligent Mobility» базируется на трех столпах: «Интеллектуальная мощность», «Интеллектуальное вождение» и «Интеллектуальная интеграция». В соответствии с этой концепцией, в модели Ariya самые передовые электромобильные технологии сочетаются с безупречным человеко-машинным интерфейсом в области коммуникаций, благодаря чему водитель получит совершенно новые ощущения, повышающие удовольствие от поездок.