Nissan Qashqai и X-Trail попали в ТОП-15 самых продаваемых автомобилей в России

13 марта 2020 года, Москва — Две модели Nissan — городской кроссовер Qashqai и стильный внедорожник X-Trail — значительно укрепили свои позиции в рейтинге самых продаваемых автомобилей на российском рынке по итогам первых двух месяцев 2020 года. Qashqai, занимавший 22 место год назад, в 2020 году оказался на 13 строчке, в то время как Nissan X-Trail поднялся с 23 на 14 строчку рейтинга. 

 

Рост продаж сопровождается значительным повышением спроса на топовые комплектации моделей. Особенно заметен интерес клиентов к версиям со светодиодным Bi-LED головным светом, системами помощи водителю и технологиями Nissan Intelligent Mobility. Также выросли продажи автомобилей в комплектациях с мультимедийной системой Яндекс.Авто. Все больше клиентов Nissan выбирают удобные и привычные сервисы для музыки и навигации, а также возможности голосового помощника.

 

Nissan стремится не только к разработке и созданию лучших автомобилей, но и к обеспечению лучших условий для своих клиентов. Результаты этой работы говорят сами за себя: во многом рост продаж за первые два месяца 2020 года объясняется множеством сезонных акций и удобными онлайн-сервисами. В начале 2020 года был запущен новый проект “Автомобили в наличии”. Он позволяет получить точную и актуальную информацию о моделях Nissan на складах официальных дилерских центров. 

 

Андрей Акифьев, управляющий директор Nissan в России прокомментировал: “Высокие позиции популярных моделей Nissan в рейтинге самых продаваемых автомобилей — результат плодотворной работы компании на российском рынке. Nissan Qashqai и Nissan X-Trail были тщательно адаптированы к локальным дорожным и климатическим условиям. Надежные и технологичные автомобили, продуманная бизнес-стратегия, привлекательные спецпредложения — подтверждение того, что Россия остается одним из приоритетных рынков для Nissan”. 

 

О компании Nissan в России

 

В России компания работает с 2004 года. По итогам 2019 года Nissan Group в России реализовала 90 879 автомобилей марок Nissan, Infiniti и Datsun. Общая доля рынка составила 5,2%.

Сегодня Россия является одной из немногих стран в мире, где представлены все три бренда компании.

Nissan

В 2019 году на российском рынке было продано 64 974 автомобилей Nissan. Марка заняла 8-е место по продажам среди всех автопроизводителей в России, доля рынка составила 3,7%.

На все автомобили Nissan предоставляется гарантия - 3 года или 100 тысяч км (в зависимости от того, что наступит ранее), которая распространяется на каждый новый автомобиль, если обнаруженная неисправность была вызвана использованием некачественных материалов при производстве автомобиля или нарушением технологии производства, за исключением тех частей, на которые гарантия не распространяется, и действительна в России, СНГ и всей Европе. Гарантия против сквозной коррозии на кузовные детали составляет 6 или 12 лет, в зависимости от модели, независимо от пробега автомобиля. Возможно продление условий, подобных заводской гарантии, по программе Nissan Service 3+ (программа Ниссан Сервис 3+ гарантией не является).

 

С 1 октября 2019 года действует «Пятилетняя поддержка», в рамках которой Nissan берет на себя дополнительные обязательства после окончания заводской гарантии еще 2 года или до достижения 150 000 км осуществлять техническое обслуживание для своих клиентов по ключевым агрегатам: двигатель, система полного привода и все доступные варианты коробок передач: механическая, автоматическая, а также вариатор X-Tronic CVT.

 

Datsun

В марте 2012 года компания Nissan MotorCo., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и INFINITI. Под брендом Datsun предлагаются современные, надежные и доступные продукты для оптимистично настроенных активных покупателей растущих рынков. В России Автомобили под возрожденным брендом Datsun были представлены в 2014 году, и всего за три месяца продаж уже достигли ощутимых результатов, войдя по итогам декабря в двадцатку самых популярных автомобильных марок в стране. Сегодня бренд представлен в России двумя моделями: седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. В 2019 году на российском рынке было продано 22 426 автомобилей Datsun, что позволило достичь доли в 1,3%.

 

 

Bashautocom 30.03.2020
Новость
Bashautocom 30.03.2020
Новость
Bashautocom 30.03.2020
Новость
Bashautocom 30.03.2020
Новость
Bashautocom 30.03.2020
Новость