Завод Nissan в Санкт-Петербурге отмечает очередной юбилей – с конвейера сошел 400-тысячный автомобиль

Завод Nissan в Санкт-Петербурге отмечает очередной юбилей – с конвейера сошел 400-тысячный автомобиль

 

  • 10 лет работы конвейера ознаменовались еще одним юбилеем завода
  • 400-тысячым произведенным автомобилем стал Nissan Murano, который благодаря ценовому репозиционированию стал доступнее для клиентов
  • 5-летняя поддержка продлила гарантию Nissan на основные агрегаты

Санкт-Петербург, Россия (17 октября 2019 г.) - Сегодня завод Nissan в Санкт-Петербурге отмечает очередную веху своей деятельности - с конвейера сошел 400-тысячный автомобиль.

Путь предприятия к этой юбилейной отметке занял более десяти лет. Это также означает, что каждые 3 минуты 40 секунд с конвейера сходит новый автомобиль. Если выстроить 400 тысяч автомобилей в один ряд друг за другом, то получится 1 856 километров – это расстояние от Санкт-Петербурга до Перми.

Юбилейной моделью стал флагман линейки кроссоверов марки – Nissan Murano серо-коричневого цвета в комплектации TOP.

Совсем недавно компания Nissan анонсировала новую ценовую политику на Nissan Murano. Теперь клиентам марки можно еще легче стать владельцами статусного автомобиля, ведь Murano стал доступнее в среднем на 10%.

Nissan Murano сочетает в себе яркий уникальный дизайн, передовые технологии и высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров. Мощный двигатель, прекрасная управляемость, простор в салоне и вместительный багажник делают автомобиль отличным помощником и незаменимым спутником как в городе в будни, так и в семейных путешествиях на выходных.

Во всех комплектациях автомобиль оснащен дистанционным запуском двигателя, который актуален в любое время года: салон будет обогреваться или охлаждаться, в зависимости от последних настроек пользователя.

Цена базовой комплектации MID может составить всего 2 099 000 рублей. Цена автомобиля в аналогичной комплектации без учета специальных предложений составит 2 299 000 рублей.

Высочайшее качество сборки автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге сыграло важную роль в запуске Nissan пятилетней поддержки на свои модели. Суть ее очень проста: компания берет на себя дополнительные обязательства после окончания заводской гарантии еще 2 года или до достижения 150 000 км осуществлять техническое обслуживание для своих клиентов по ключевым агрегатам.

Генеральный директор завода Nissan Игорь Бойцов, поздравил сотрудников с выпуском юбилейной модели и отметил важность этого события для истории развития Nissan в России: «Мы гордимся тем, что уже 400 000 клиентов ездят на автомобилях, сошедших с конвейера нашего завода в Санкт-Петербурге. Ежедневно мы совершенствуем производство и внедряем улучшения в процессы, чтобы продолжать поставлять на рынок продукцию самого высокого качества. За 10 лет мы построили стабильное и высокоэффективное производство автомобилей, которые пользуются большой популярностью на рынке. Я хотел бы искренне поблагодарить всех сотрудников и партнеров за их вклад в работу над каждым автомобилем, а также наших клиентов, за то, что они выбирают автомобили, сделанные на нашем заводе».

Производство автомобилей на заводе Nissan в России началось в 2009 году. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге локализованы три популярные модели бренда – X-Trail, Qashqai и Murano. В 2018 году завод в Санкт-Петербурге выпустил 56 525 автомобилей, поставив рекорд годового объема выпуска за всю историю Nissan в России. За 9 месяцев 2019 года на заводе Nissan в Санкт-Петербурге было произведено 39 825 кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano.

 

О компании Nissan в России

В России компания работает с 2004 года. По итогам 2018 года Nissan Group в России реализовала 106 138 автомобилей марок Nissan, Infiniti и Datsun, что находится на уровне прошлого года. Общая доля рынка составила 5,9%.

В 2018 году компания представила на рынок России несколько новых моделей (Nissan X-Trail, Infiniti QX50, Infiniti QX 80), достигла рекордных объемов производства на своем заводе в Санкт-Петербурге, развивала и усовершенствовала дилерскую сеть.

Сегодня Россия является одной из немногих стран в мире, где представлены все три бренда компании.

Nissan

В 2018 году на российском рынке было продано 80 925 автомобилей Nissan, что на 6,5% превысило прошлогодний результат. Марка заняла 8-е место по продажам среди всех автопроизводителей в России.

На все автомобили Nissan предоставляется гарантия - 3 года или 100 тысяч км (в зависимости от того, что наступит ранее), которая распространяется на каждый новый автомобиль, если обнаруженная неисправность была вызвана использованием некачественных материалов при производстве автомобиля или нарушением технологии производства, за исключением тех частей, на которые гарантия не распространяется, и действительна в России, СНГ и всей Европе. Гарантия против сквозной коррозии на кузовные детали составляет 6 или 12 лет, в зависимости от модели, независимо от пробега автомобиля. Возможно продление условий, подобных заводской гарантии, по программе Nissan Service 3+ (программа Ниссан Сервис 3+ гарантией не является).