В России продано 400 000 внедорожников Renault Duster

  • В России продано 400 000 внедорожников Renault Duster с момента запуска модели в 2012 году.

  • С 2013 года Renault Duster является самым продаваемым полноприводным автомобилем в России. Также Renault Duster является единственным в своем сегменте и самым доступным в России автомобилем с дизельным двигателем.

  • Весной 2019 Renault Россия начала продажи Renault Duster 2019 модельного года с современными опциями и новыми элементами в интерьере.

  • Обновленная модель получила новую аудиосистему Radio Connect и возможность получения информации об автомобиле с функциональным приложением R&GO. Кроме того, теперь Renault Duster оснащен новой мультимедийной системой MediaNav 4.0 с поддержкой AndroidAuto® и CarPlay®.

Серийное производство Renault Duster в России началось в декабре 2011 года. Задолго до поступления в продажу в марте 2012 года Duster вызвал большой интерес у потребителей, уже в октябре 2012 года Duster стал самым продаваемым внедорожником и оставался им в последующие четыре года.

В июне 2015 года Renault Россия представила рестайлинг внедорожника Renault Duster, который получил новую линейку мощных и экономичных двигателей, новое современное оборудование, в том числе – инновационную систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, а также новый дизайн фар и бамперов. При этом новый Renault Duster сохранил все качества предшественника, которые сделали его поистине «народным» внедорожником. Геометрия кузова (угол въезда – 30°, угол съезда – 36°, угол продольной проходимости – 23°) и высокий дорожный просвет в 210 мм позволяют автомобилю без проблем преодолевать даже серьезные преграды.

За семь лет своего присутствия на российском рынке Renault Duster был удостоен множества наград и премий. В частности, Renault Duster четвертый год подряд был признан лидером среди SUV B-сегмента в рейтинге «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» по версии аналитического агентства «АВТОСТАТ».