ИО губернатора Санкт-Петербурга посетил завод Nissan и поздравил его работников с 10-летним юбилеем производства

Санкт-Петербург, Россия, июль 2019 г.  – Сегодня Александр Дмитриевич Беглов посетил завод Nissan в Санкт-Петербурге и поздравил коллектив предприятия с 10-летним юбилеем начала производства.

Визит начался с экскурсии по заводу, во время которой генеральный директор Игорь Бойцов рассказал об основных этапах развития и достижениях завода Nissan в России – самого молодого в Европе, но лидера по качеству продукции. Александр Беглов осмотрел производственные цеха в сопровождении Директора по производству Сергея Городкова. ВРИО губернатора задавал вопросы об автомобилях японского бренда, производимых на конвейере российского предприятия, интересовался условиями работы и отдыха работников. Внимание Александра Дмитриевича привлекли автоматизированные транспортировщики, спроектированные и усовершенствованные сотрудниками завода. Эти небольшие машины двигаются без помощи человека и перевозят комплектующие автомобилей в цехах. Он также обратил внимание на то, что все процессы производства контролируются системой с элементами искусственного интеллекта, что значительно облегчает контроль качества на каждом этапе.

Игорь Бойцов упомянул, что завод Nissan вносит свой вклад в чистое будущее Санкт-Петербурга и реализует экологическую стратегию компании. Предприятие непрерывно снижает воздействие на окружающую среду, стремится к экономии всех видов энергоресурсов, нулевым выбросам загрязняющих веществ и углекислого газа, максимальной переработке отходов и очистке сточных вод. Более 300 сотрудников завода (около 18% от штата) участвуют в волонтерских программах: уборке Новоорловского парка, сборе новогодних подарков для хосписа и детских домов, а также проводят  образовательные программы по безопасности для детей сотрудников и по базовым знаниям производственной системы Nissan - для школьников.

Александр Беглов высоко оценил качество выпускаемой на заводе продукции и выстроенной системе проверке качестве, где работка каждого сотрудника имеет огромное значение.

После знакомства с производством ВРИО губернатора провел встречу с трудовым коллективом завода, где ответил на вопросы сотрудников. Во встрече приняли участие 80 сотрудников завод. В завершении Александр Беглов поздравил сотрудников с 10-летним юбилеем начала производства, пожелав им успехов в работе и отличного настроения.

Благодаря запуску новых цехов штамповки и литья пластиковых комплектующих завод получил возможность экспортировать компоненты на другие предприятия Nissan. Бамперы и другие детали поставляются на центральный европейский склад запчастей Nissan в Нидерландах, а оттуда отправляются в дилерские центры всей Европы.

 «Я рад поздравить коллектив с 10-летнем юбилеем. Нужно отдать должное успешному развитию предприятия. Я рад, что вы выпускаете достойную продукцию, которая не только востребована в нашем городе, но и во всей стране. Радует то, что руководство предприятия занимаемся вопросами локализации и достигает договорённостей, подписанных при заключении Соглашения о взаимопонимании с Правительством Санкт-Петербурга. Поскольку качество продукции очень высокое, вы на долгие годы обеспечены рабочими местами.  Поздравляю вас и желаю успехов, удачи!» - отметил Александр Беглов.

Игорь Бойцов в свою очередь поблагодарил ВРИО губернатора за визит и заверил его, что «несмотря на то, что завод в Санкт-Петербурге является самым молодым предприятием в семье Nissan, его 10-летняя история уже позволила ему занять достойное место в производственной схеме Nissan и быть уверенным в будущем как самого предприятия, так и его сотрудников».