Honda научила автомобили «видеть сквозь здания»

2017-autonomous-emergency-braking-honda-sensing-collision-mitigation-brake-system.jpg

Honda представила технологию Smart Intersection, которая призвана повысить безопасность проезда перекрестков. Система передает водителю информацию о ситуации на перпендикулярной дороге, закрытой зданиями или стеной. Фактически она позволяет видеть сквозь препятствия.

Работу Smart Intersection обеспечивают городские видеокамеры на светофорах, специальное программное обеспечение и протокол V2X (vehicle-to-everything, то есть связь автомобиля с инфраструктурой).

Действие технологии при проезде стандартного четырехстороннего перекрестка описывается так. На светофоре на каждом углу перекрестка установлены камеры, фиксирующие объекты на расстоянии до 91 метра. Изображение с них транслируется на вычислительную платформу, где с помощью разработанного Honda программного обеспечения создается 360-градусная картинка местности, классифицируются транспортные средства и другие движущиеся объекты (пешеходы и велосипедисты). Через протокол V2X эта информация передается автомобилям с функцией Smart Intersection.

Система на борту автомобиля дешифрует данные об опасностях и транслирует их на проекционный дисплей в виде пиктограмм. Картинки сопровождаются аудиосигналом. Таким образом водитель предупреждается о скрывающихся за зданиями/стенами опасных объектах. Это помогает корректно среагировать на них или заранее остановиться, если ситуация грозит столкновением.

Тестирование Smart Intersection ведется на участке городской дороги в городе Мэрисвилл в штате Огайо. Испытания проводятся в рамках проекта 33 Smart Mobility Corridor, финансируемого властями Мэрисвилла. На 56-километровом участке шоссе №33 власти города создадут зону для безопасного движения беспилотных и подключенных к Сети автомобилей.

Honda проверит работу Smart Intersection на 200 машинах.

Отмечается, что технология Smart Intersection нацелена на долгосрочную перспективу. Она не появится в ближайшее время на серийных автомобилях, но уже сейчас даст понять, в каком направлении должны развиваться машины и городская среда.

 

Volkswagen 02.11.2018
Спецпредложение
Volkswagen 02.11.2018
Спецпредложение
Volkswagen 02.11.2018
Спецпредложение
Volkswagen 02.11.2018
Спецпредложение
Volkswagen 02.11.2018
Спецпредложение
Volkswagen 02.11.2018
Спецпредложение